Мы гости в этом мире

 **
Мы все уйдем из жизни этой
Кто добровольно, кто под пистолетом
Мы все уйдем из жизни этой.
Кто сволочью, кто хулиганом, кто поэтом.
Кто, затаив на сердце злобу и обиду
Кто зубы сжав, от холода немея.
А кто не отпуская горло змея.
Мы все уйдем, кто жил на этом свете
Кто стариком, а кто в соку и цвете.
Уходим мы по-разному - спокойно,
С обидой, горечью и болью, но достойно.
Иль съежившись при стуке собственных зубов,
Не попадающих от страха друг на друга
И с запахом испорченных штанов
И водку, пьющие от липкого испуга.
Мы все уйдем неведомо куда
Там наверху расписано когда
Кто-то, цепляясь из последних сил
И не желая расставаться с этим светом
И те, кто уже все испил
И те, кому бы вроде рано – не по летам.
Мы все уйдем из жизни этой.
 **


Рецензии
"Держись, мой мальчик, на свете
Два раза не умирать" - еще в школе учили, так давно...

Татьяна Ивановна Кузнецова   05.11.2007 17:26     Заявить о нарушении