Я присела на крылечко...

Я присела на крылечко
О любимом помечтать,
Где-то ходит он по свету,
Я его устала ждать.

Солнце тихо на ладошку
Мне положит лучик свой
И согреет нежно-нежно,
Будто это он рукой.

Кот мурлыкает протяжно,
Жмется ласково ко мне,
Образ сказочный рисуют
Мысли тайно в глубине.

Воздух полнится свободой,
Небо тянет и питает,
На лугу вчера незрелый
Одуванчик зацветает.

Я глаза зажмурю крепко,
Вдох воздушний затаив,
У природы многоликой
День сегодня молчалив...

Не волнуются деревья,
Не грохочет небо,
Не кричит ворона с ветки,
Словно просит хлеба.

Сердце светлое затишье
Наполняет медленно,
И душа моя на время
Для других потеряна.

Лишь прислушиваюсь чутко
Сквозь волшебный сон,
Во входную дверь большую
Не стучится ль он.


Рецензии
Как красиво, легко, ласково..словно ручеёк по камешкам:))) Просто здорово! Спасибо за удовольствие от прочтения, Катя!:)))
С теплом и улыбкой, Дина

Дина Ясная   29.06.2008 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за такие тёплые слова! Я бесконечна рада, что в моём стихотворении вы нашли красоту! Удачи Вам!

С уважением,

Екатерина Остроухова   30.06.2008 00:46   Заявить о нарушении