Той

Почему идет дождь?
Потому, что осень…
А что такое осень?
Осень – это желтые листья.
А почему они желтые?
Потому, что настало время.
А что такое время?
Время?.. – Время оно идет и идет,
Как дождь.

Волосы цвета осени.
Зонтик, плащ и дым от костра.
Треснувший голос с проседью
Выдавливает слова
Из тюбика грудной клетки.
Им не хочется.
Они как таблетки застревают в горле.
А после напряжения воли
Падают на асфальт.
Тяжелые черные метки.
Кляксы. Сажа. Активированный уголь.
Скользкий и мерзкий угорь.
Просто какой-то мазут.
Клаксон! Мимо кого-то везут.
На трамвае везения.
Хорошо, успел отскочить…
Боковое зрение… великая вещь!

И дальше, не глядя под ноги.
Шлеп да шлеп по лужам из слов.
По кляксам мазутных снов,
По проседи и по рыжим, что цвета осени.
По душам, по душам, по душам…
По пальцам, которые душат
Самого себя.
По словам, стекающим по полам плаща.
На зебру пешеходного перехода.
Перехода куда?
Зачем?

Зачем?
Затем!

Просто затем.
Затем, что дождь, осень, желтые листья и время!
Затем, чтобы просто За Тем.
Что бы это За Тем в принципе было!
А еще, и это самое главное,
Что бы было За Той!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.