Такие же...

Такие же звуки, такие же запахи,
Такие же руки, такие же мягкие.
Ты тот же и все неизменно как будто,
Но все-таки запахи, все-таки звуки…

Уже все пропахло разлукой грядущей.
Без вздоха, без взмаха, в событиях гуще
С тобою стоим, как у края обрыва.
Туманность большая вокруг все размыла.

Туманность в душе и неясность во взгляде
Лишь эхо вдали: «Я с тобою… я рядом…
Шагни мне навстречу и все разрешится -
И будешь свободна, и будешь как птица...

Тебя ждет успех и признанье, награды,
К ногам твоим лягут сокровища-клады.
Не бойся преград и навешанных пут,
Ступи на желанный, судьбой данный путь….»

Ты не отпускаешь и снова, и снова:
Как будто на воле, а все ж за засовом.
Вокруг те же звуки, вокруг те же запахи
И руки-оковы, такие же мягкие.

13.09.07г.


Рецензии