Страна приливов

На небе жалкая луна
Золу космическую лижет
И полночь, подбираясь ближе.
Везде разбрызгана слюна...

Моря чистейшие ползут
Здесь, по земле неутомимо
Неугомонные, но мимо,
Выносят берегам свой зуд.

Качают сладко на волнах
Луны немое отраженье
Это мечтателей мишень и
Для души соблазн, война.

Луна, желаний не сдержавши,
Подходит ближе к зеркалам
И расстоянье пополам
Моря подходят тоже даже

Большой на небе жёлтый шар
На отраженье своё смотрит
В душе пожар, на теле сопли
В глазах полночный лунный шарм.

Затем, рассвет молчит тоскливо
Зевая в небе алым ртом
Пока что только за бортом
И так всегда в стране приливов


Рецензии