Мы - млечный путь

Мы словно пыль в огромном зале,
На бархате ковра осели.
Нас руки Мастера собрали,
И мы работаем доселе.
А завтра? Завтра млечный путь
Со светлячками разлетится,
Не даст созвездиям уснуть,
Тем что собрались на покой,
Потухнуть, высохнуть, разбиться!
Взмахнув орбитами, как птицы,
На крыльях просят высоты.
Не хочешь видеть то? А ты
Закрой окно - исчезнут лица.
Слепые дети не поймут,
Слепые люди не поймут,
Куда наш млечный путь стремится
И чем же плохо тут.
Вот за стеной шагает правда,
Она горда, всегда права
И силой запаслась она,
Чтоб защититься, когда надо.
Ту правду силой забивать,
Стальную, в мякоть черепов,
Впуская терпкий яд под кожу,
В гнилое сердце городов,
В созвездия гнилых сердец,
Окутавших земное ложе.
И так желают быть похожими
На звёзды, что на небе есть.
В скопленьи сказок скрыта быль,
А небо, космос - лишь картинки,
Для взглядов наших паутинки,
А взгляды, как и мы, лишь пыль.


Рецензии