Ветер длинною в жизнь

 Я увидел вас издали
 В чёрном платье нескомканном.
 Ветер сыпал в вас брызгами,
 Шелестел над заколкою.

 Он ласкался над яшмою,
 Над узорами веера,
 Улетающий заживо,
 Воскресающий зверево.

 Называл вас по разному -
 То принцессой, то пассией -
 И красивыми фразами
 Для себя опоясывал.
 
 Я увидел вас вечером,
 Околдованный в сумерках.
 В жизни всё так заверченно
 На пол вздохе до зуммера.

 Ночь качалась над бездною,
 Высь царапая звёздами,
 В жизнь такую отвесную,
 В смерть такую тверёзую.

 И глазами серьёзными
 С небесами бездонными
 Вы сверкнули, - не поздно ли?
 И шагнули над звёздами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.