Василиск

Предательство душу спалило дотла.
Оплавилось сердце в запекшийся ком.
Я больше не стану такой, как была.
Я больше не буду жалеть ни о ком.

Как сладок по жилам разлившийся яд!
Как весел в глазах окружающих страх!
Кто сможет увидеть мой пристальный взгляд,
Тот камнем падет и рассыплется в прах.

Я вас успокою, я дам вам приют,
Ведь дух ваш ничтожен, а плоть так слаба.
Живые друг друга всегда предают,
Быть камнем – гораздо достойней судьба.

Не надо бояться, когда я приду, -
Я только дарую вам вечный покой
За то, что когда-то, себе на беду,
Вы сами меня сотворили такой.


Рецензии
Привет, Василиск! Ступай же скорей
В дома моих близких, родных и друзей!

:))))))

Андрей Кошмаров   26.10.2008 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.