Спелость

Август предательски топчет
Сочные травы и ягоды,
Любит прохладные ночи.
Осени подлая ябеда.

Сыплет на землю орехами.
Ласки ему не хватает.
Листья ему на потеху
Жёлтыми делают дали.

Станем и мы над порогами,
Сладкою спелостью пьяные,
И начинённые строками,
Свои мемуары оставим.


Рецензии