Лунник

 Лунник.

Я волнуюсь от того,
Что на улице темно.
Вышли звёзды высоко,
Стало мне от них светло.

В небе звёздочки сверкают,
Мне дорогу освещают.
Указали верный путь,
Я теперь не заблужусь.

Всё мне видно: и дорогу,
Куст и маленькую ногу,
Что торчала из куста,
Затаившись от меня.

Что за маленький зверёк
Спрятался за тот листок?
Подняла я ветвь легонько,
Оказался там мальчонка.

Я не знаю, что за мальчик,
Жёлтенький на нём кафтанчик.
Маленького роста он,
А смеётся, словно звон.

Раздаётся смех в кусточках,
Будто бубны на листочках.
- Как же ты попал сюда? -
Я спросила у мальца.

- Я попал сюда случайно,
В гости хаживал недавно,
Засиделся я в гостях
И блуждал затем впотьмах.

Домой дорогу потерял,
Растерялся, гону дал,
И услышал, что позади
Чётче всё шаги слышны.

Вот и спрятался в кусточках.
Думал, просижу здесь ночку,
А с рассветом дом найду,
Отдохну и вновь пойду.

К ночи выйду на тропинку
И возьму с собой корзинку,
В неё я детям уложу
Много сказок и мечту.

К ним во снах я прихожу,
В звёздный путь их увожу.
Видят сказки малыши,
Крепче спят они в ночи.

В небесах они гуляют,
Звёздным лучиком играют,
Облака, что конь гнедой,
Месяц – сторож золотой.

Смотрит месяц за детьми,
Соблюдая тишь в ночи,
Чтобы солнце отдохнуло,
Утром вновь оно вспорхнуло.

Наиграются ребята
И проснувшись поутру,
Будут вспоминать о чуде
И растить свою мечту.

Ты не бойся, мальчик добрый
Я не причиню вреда,
Провожу тебя тропинкой,
Дети спят ещё пока.

Но скажи мне, друг случайный,
- Как же все зовут тебя?
- Я, волшебный звёздный мальчик,
Лунник – кличут все меня!

 Ангела.

 


Рецензии