Технократическое 2. Обращение к Телеграфному Аппар

“В чащах юга жил бы цитрус?…
…Но фальшивый экземпляр!”***
Я читал тебе молитву,
я тебя нещадно клял

А теперь, как Гаев к шкафу,
обратиться буду рад:
“Ваша Светлость, Телеграфный
Старомодный Аппарат!

Электронных средств – как грязи,
но, взглянув со стороны,
держишь ты своею связью
оборону всей страны

Ведь со спутников вражины
не отключат твою связь –
по надёжности машины
не бывало отродясь

И по силе выживания
нужно брать с тебя пример –
ты ж, согласно описанию,
изготовлен в ГДР

Пережил ты перестройку
и холодную войну
А в итоге, так же стойко,
пережил свою страну

Ты, железная машинка,
как Кощей, едрёна вошь…
И легко, как сдуть пушинку,
ты меня переживёшь

Телеграммы, телеграммы –
сколько их ты прочитал
По-железному упрямо
ни одной не потерял

Твои буковки-звоночки –
музыканты высших сфер
Перфоленточки, кружочки –
восхищенья беспредел”

Как к тебе я обращался,
кто-то посчитал за бред
Так в психушке оказался
от паяльника Поэт

Но и там, скобля небритость,
эту фразу повторял:
“В чащах юга жил бы цитрус?…
…Но фальшивый экземпляр”***

------------------------------------------
***Фраза, использующаяся при тестировании
механических буквопечатающих устройств,
в т. ч. электромеханических телеграфных
аппаратов. Если быть точнее, она выглядит
так:
:- В ЧАЩАХ ЮГА ЖИЛ БЫ ЦИТРУС? ДА, НО
ФАЛЬШИВЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР.+1234567890!
(содержит все буквы русского алфавита, цифры и
знаки препинания)

 







                1 сентября 2007


Рецензии