Жемчужина

 Жемчужина.

На дне морском жемчужина жила,
Смотрела на солнце и грустила она.
Рыбки мимо проплывали.
Морские звёзды часто спали,
Осьминожки с друзьями играли,
Только волны её в ракушке качали.
Появился пловец в песчаной воде
И забрал жемчужину на берег к себе.
Отдал мастеру и попросил его,
Вставить горошину в золотое кольцо.
Чтобы жемчужина ярче сияла,
Радовала нас и собой украшала.
 
 Ангела.


Рецензии