Пенсию прибавили

- Пенсию прибавили! Старушки
Рассуждают, стоя в стороне.
Ах вы, милые мои болтушки,
Как же жалко вас, старушки, мне.
Каждая копейка дорога,
Экономия безмерной не бывает.
Жалко мне хромого старика,
Что за хлебом молча ковыляет.
А потом, во все глаза глядит на витрину,
Выбор есть, что взять.
- Свесьте мне, пожалуй, колбасы
Граммов, эдак, сто иль пятьдесят.
Да не эту, мне бы подешевле.
Вот, когда, приедет дочь, да зять,
Вот тогда я всей своей деревне,
Расскажу, что ел, мол, сервелат!
Эх, Россия! Дети, старики!
Мрут одни, другие не родятся.
До чего обидно за тебя!
И тревожно, надобно сознаться!

 2006 г.


Рецензии
Такой горький и правдивый стиш!
Кто бы мог подумать, что наши старики буду обречены на такую унизительную старость...
С пониманием и теплом,

Наталия Черкашина   14.09.2007 00:01     Заявить о нарушении
Уважаемая, Наталья, рекомендую прочитать моё стихотворение"Христа ради старики попросили у страны", написанное на эту же тему.

Вера Щербакова   14.09.2007 08:28   Заявить о нарушении