Я в России живу. Подражая Никитину

ПОДРАЖАЯ НИКИТИНУ.
Я в России живу
И я этим горжусь!
До чего хороша, ты,
Святая Русь!
Грудью воздуха
Наберу сильней!
Надышаться невмочь
Мне Россией моей!
Поле, полюшко,
Ох, широк простор!
Небо синее
Обегает взор!
И стоял бы так!
И вздыхал вольней!
Этот запах трав.
Что идёт с полей!
Низко кланяясь
Лишь одно скажу:
О, Святая Русь,
Умереть вдали
От тебя боюсь!!!
11. 2005 г.


Рецензии