Разверзлась тьма под утро на рассвете

РАССВЕТ.
Разверзлась тьма,
Под утро на рассвете,
И пурпуром зарделись облака,
Едва заметная полоска света,
На горизонте небо подожгла.
И, вот, уж, лес, лениво оживает,
Защебетали птичьи голоса.
А озеро, как, будто бы, напилось,
Парного молока.
Трава, проснувшись,
Ароматом пряным,
Напоит посвежевшие луга,
Пастись корову, девка выгоняет,
Идут тропой лесной два рыбака.
Вот так рождаются рассветы,
На нашей маленькой планете.
 ***


Рецензии