Последняя ночь Белого Волка

Пригорье. Сонная туманность. Волчий вой.
Печальный сумрак и застывшее мгновенье.
Сегодня он не сможет обрести покой.
Сегодняшняя ночь – бескрайнего забвенья.

С надрывом, глотку в клочья раздирая,
Последних сил ни сколько не щадя,
В глуши забытой, тело белого созданья
Пытается прочь выгнать душу из себя.

Матерый вождь и повелитель гордой стаи,
Самой Землею на закате был рожден.
В мученьях плоти, дух свой отпуская,
Теперь лежит, стрелою "Демона" пронзён.

Печальна ночь. С ним плачет Лес и воет Ветер.
И сына принимая, плачет мать – Земля.
К утру замолкнет вой, и на рассвете
Заполнятся туманом траурным поля.

Со смертью лютою вступил в сраженье,
Взамен на стаю, сердце отдал ей.
Так потерпел «Отважный Рыцарь» пораженье,
И благородно кровью заплатил своей…

Пора. О, Время беспощадное! Постой!
Останови рассвет, что наступает!
Но поздно… Был услышан зверский вой.
Последний вздох, и взгляд его стухает…

Забыт, теперь, не будет Белый Волк,
Хоть тело для души его уже запретно.
Погиб он с честью, выполнив свой долг.
И памятью вознагражден посмертно.


Рецензии
==Теперь лежит, стрелою дьявола пронзён.===

Очень неожиданно. Обычно Амур стрелами пуляется. А дьявол действует другими методами.

Алексей Твердосплав   15.09.2007 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, подумаю на эту тему.

Наталья Мурашова   15.09.2007 21:36   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Наталья.
Но крепко не задумывайтесь, чтобы не испортить цвет своего лица.

Алексей Твердосплав   16.09.2007 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.