На меня напала Лень

На меня напала Лень. Руки-ноги оковала,
Уложила на весь день на диван, листать журналы

Я ей вяло: «Уходи»,- но, коварная, смеётся
«Отдохни ты, погоди! Муж когда ещё вернётся?»

Муж?! О, Боже! Скоро пять! Он сейчас придёт, голодный,
Ужин не готов опять, чайник на плите – холодный!

В миг, отбросив все журналы, пулей мчусь на кухню.
Лень с испугу ускакала, без следа потухла.

Кран открыть – (воды не жалко), вымою посуду,
Тряпкой – пыль, бельё – в «стиралку», чайник не забуду

Хлеб на стол, сырок, колбаску, в кипяток – вареники,
Зеркало: подкрашу глазки, пол в прихожке – веником.

Руки мыть, на стол – сметану, помидор, огурчик,
Всё! Вареники достану, разогрею супчик…

В дверь звонок. Ну, здравствуй, милый! Заждалась тебя я.
Целый день варила, мыла, рук не покладая!

«Ты, любимая моя, как всегда, хлопочешь!
Не жалеешь ты себя. Отдохнуть не хочешь?»

На меня напала Лень…


Рецензии
очень даже полезно полежать и отдохнуть...Говорят, что не бывает лени, а просто не интересная ежедневная однообразная работа надоедает..)))
Стихотворение веселое и доброе.Понравилось.
С теплом и улыбкой, Оля

Ольга Бабицкая   23.09.2010 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.