О, Лени!

В сумраке зала так просто сомлеть:
Миг – и в дорогу без верха и низа
Я отбываю... Пускай мне приснится
Вечность и змеи твоих кинолент.

Сватана снежным дыханием гор,
Яростным солнцем над пропастью пляшешь…
Да, не над всяким господствует тяжесть,
Да, не любой вторит тявканью свор!

Скачешь на лютой кобыле судьбы
Ты по сердцам, как по бритве голодной;
Стылого мира исторгнута лоном
К высям, где свита со сказкою быль;

Сквозь хоровод обнажённых богов,
Чьи голоса рассыпаются в небе,
Видишь ты свет и от воли пьянеешь,
Камер глаза распахнув широко.

И в костровищах станцованных лет
Плавится ложь, истлевают проклятья!
Вслед всё глядят, от хандры избавляя,
Вечность и змеи твоих кинолент...


Рецензии