Ты одинок

Ты не успеешь оглянуться,
Когда поймёшь, что одинок.
Зал пуст. Но над тобой смеются.
А может, над тобой смеётся рок…

Судьба с тобой-игрушкою играет,
И мир вокруг – сплошной бал-маскарад.
Свои эмоции за масками скрывают.
И каждый здесь безумен, зол и рад.

И каждый здесь до боли безразличен,
И каждый искушениями слеп.
У каждого путь одинокий, личный,
Он по нему и тащит бремя лет.

Ты ищешь здесь друзей или знакомых,
Но лишь презренье, ядовитый смех,
Сплошная ложь, чума или саркома,
Предательство и совершённый грех.

И ты едва успеешь оглянуться,
Когда поймёшь, что человеком правит рок.
Зал пуст. Но над тобой смеются.
Смеются лже-друзья. Ты одинок.


Рецензии