Война

Ужас пожарищ. Смерть
Сталь. Война обнажила клинки
Вперед, в огонь, грязь и боль.
Ненависть, кровь, слезы.
Война – та еще тетка.
Открыла объятья
И радостно торжествует
На костях вселенной
Она любит всех
Здоровых, больных,
Женщин, детей, стариков
Всех.
Звон стали, свист пуль, взрывы.
Вопли, последние вздохи – вот ее гимны
Песни ушедшего мира в небытие.
Здесь голод, разруха, страдания, слезы и боль
Кровь, колыбели братских могил. Смерть.
Разорвал воплем горло, кинулся в грязь и огонь.
А теперь только часть в той груде костей.


Рецензии