Холод

Холод. Серые камни
Обелиски домов, в городе вечного сна.
Под землей лабиринты
Немые кварталы гробов
Холод. Осталась лишь память
В обрывках страниц, в строках
Написанных кровью, озябшей рукой
А утром он встал, посмотрел
И ушел навсегда, домой
В свой город вечного сна
По белому снегу его провожала толпа
Вокруг суета, гул машин
Кто-то куда-то спешит
А ему уже наплевать, все равно
Кто и где, кто и как, с кем и где
Где и как, наплевать, все равно
Черным гранитом остался стоять
В городе вечного сна…
Лишь две сигареты и память
В обрывках страниц
Однажды в ночи он пришел
И тихо, так, тихо сказал
«Тебе еще рано, домой…»
Холод. Остался стоять обелиском…


Рецензии
Ну что тут скажешь? Помолчим.

Игорь Бойко   21.12.2007 15:52     Заявить о нарушении