Звезда

Звезда.

Как далеко ты от меня,
Ты как запретная звезда.
И в степь забытую во тьме
Ты отдаляешься к пустой стене.

Нельзя забыть переживанья,
Стереть то внешнее молчанье,
И сквозь прозрачное стекло
Не видеть ничего.

Прошу тебя! Побудь хоть миг со мной!
Не улетай! И будешь яркою моей звездой.

Тот светлый миг, один лишь миг…
И горы мы свернули б раньше,
Упущено то время. Жаль…
Построен свет на этих обещаньях.
Пустых лишь обещаньях - даль.


Рецензии