Бесконечность

Бесконечность меня поражает,
Я смотрю на других с высока,
То ли мысли меня опьяняют,
То ли я сама не своя.

По аллеям, дорогам и скверам
Прохожу и пройду много раз,
Занимаюсь я праведным делом,
Что пишу этот гиблый рассказ?

Сколько раз все меня побеждали,
Сколько лет сторонилась судьбы,
И глаза тогда увядали,
Я имела осколки мечты.

То взлетала, а то окуналась
В бездну серого, влажного дня,
И в потёмках куда-то металась,
Я искала там только тебя.

Я искала там дождь и забвенье,
Холод, мрак и пустые слова,
Не любила чужие сужденья,
Так жила. Но жила ли? Едва.

Проходило здесь много столетий –
Для меня проносились часы.
Я устала жить в призрачном свете,
Бесконечность убыла мечты.

Бесконечность меня поражала,
Бесконечность ушла далеко,
Позабуду о чём забывала,
Это было, наверно, давно.

05.09.07. – 06.09.07.


Рецензии
И влившись в бесконечность бытия,
Ты не один паломник одинокий,
Очищенный от собственного Я,
Ты жизнь познал безумной...
и жестокой...
с уважением Дмитрий

Дмитрий Трошин   02.11.2008 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, Дмитрий!!!:-))
С улыбкой,
Саша Демитрова

Саша Демитрова   04.11.2008 20:19   Заявить о нарушении