Кто же, если не ты? 2007

Сегодня вновь много дел:
Работы невпроворот.
Пахать твой вечный удел –
Так приказал Небосвод.

Опять ты сидя уснул,
Упавши носом в delete.
Ах, если б дали отгул!
Но строгий босс говорит:

Припев:
Кто же, если не ты,
Это сделает за тебя?!
Дом построит народной мечты,
Где сто лет пустовала земля.

Сегодня вновь много дел –
Бурлящий водоворот.
Ты сотворить захотел
То, что не сделал бы взвод.

Свершений начат отчёт:
Скорей включай пылесос!
Кап! – Кран на кухне течёт.
Пора менять? – Не вопрос!

И посмотри: по углам
Стоят носков грязных роты.
На чердаке дряхлый хлам.
Ах, как же много работы!

И лишь в саду благодать:
Как урожай яблонь плотен!
Бери ведро собирать.
А лучше вёдер сто сотен.

Припев:
Кто же, если не ты,
Это сделает за тебя?!
Возрастит на асфальте цветы.
Тихой песней утешит моря.

Сегодня вновь много дел,
И ты немного устал…
Да, всё имеет предел.
Увы, субботний день мал!

Твоя подруга одна
Стоит как штык у плиты.
Она в тебя влюблена.
Ах, если б рядом был ты…

Припев:
Кто же, если не ты,
Это сделает за тебя?!
Разведёт над Невою мосты,
Чтоб впустить радость нового дня!

Кто же, если не ты?
Кто же, если не я ?

27.08.07.
Краснополянское лесничество.




 


Рецензии