улыбнусь

13.09.07




Я не вижу небес через темную серую пыль.
Нет дороги, ведущей к тому, кем когда-то ты был.
И когда из-под век начинает струиться вода,
Не смотри на меня. Эта боль не пройдет никогда.

Она бьется о ребра внутри, не давая вдохнуть.
И она – это все, из чего состоит этот путь.
Я иду рядом с ней, разбиваясь о камни дорог,
за спиной оставляя все то, без чего я не мог.

Положи на ладонь мою душу, пока я во сне -
что там, кроме ножей, что когда-нибудь будут во мне?
Что еще она делает, если не бьет мне в лицо
и не крутит секунды, опять завязав их в кольцо?!

Я смотрю в эту жизнь, как на смену бесцветных картин,
фотографий людей, на которых я с ними - один.
Если кто-то мне смотрит в глаза – тут же чувствует боль.
Заберите к чертям у меня эту главную роль!

Не смотри на меня. У меня это бьется внутри.
Я всю жизнь на коленях его умоляю: замри!
Когда слезы опять с подбородка закапают вниз,
я открою окно. Улыбнусь. И шагну за карниз.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.