Я предал годы молодые!

 * * *

Я предал годы молодые!
Слепой надежде о тебе!
И дифирамбы роковые,
Меня воззвали к старине.

Я вспомнил все, что раньше было
С моей доверчивой душой,
И как ты сердце мне травила
Своей корыстной клеветой!

Мне показалось, я ревную!
Свою убитую мечту,
Что снова я тебя целую!
И поглощаю клевету!

И жизнь мне кажется чудесна,
И жизнь мне кажется легка,
Только упрямо, безответно,
Проходят юности года!

Я одурманен вдохновеньем,
Во власти счастья и любви!
Не смею я простым сомненьям!
Давать ни воли, ни руки!

И ложный путь передо мною,
Один единственный блестит!
И я обманутый тобою,
Иду за счастьем, что бежит!

Мне не догнать его порыва!
Не удержать в своих руках!
Лишь только юности лавина!
Давно растаяла в горах…

Зачем поют мне дифирамбы!
Зачем взывают к старине!
Чтоб воскресить былые раны?
С трудом, зажившие во мне!


Рецензии