Жизнь

Жизнь

Любовь девушки наука
Любовь юноши пустяк,
Был ли друг, была подруга,
А в итоге вечный брак.

Все проходит незаметно;
Годы, люди, города,
А любовь пустое сердце
Не покинет ни когда.

Верить, ждать, не торопиться,
На очерченном пути,
Какой сон бы не приснился,
Все зависит от судьбы!

Человек судьбу решает,
А судьба решает все,
Кто-то вправо выбирает,
Кто-то влево повернет.

Счастье близко, горе близко,
Все вокруг и вечный круг,
Жизнь летит высоко, низко,
Как пустой и полный звук.

Рвутся бедность и богатство,
Вперед счастья и любви,
И смотреть бывает страшно!
На кипящие миры!

Днем горит, стреляет, рушит,
Ночью строит, плачет, ждет,
Закон мира не нарушит,
Всех страстей водоворот.

Растут дети, время старит,
Жизнь прожитую не зря,
Лишь душа, молодкой манит,
В облетевшие года.

Только сердце не стареет,
И в душе горячий след,
Когда снег живой белеет
Сединой под веху лет.

Край родной, дороже жизни,
Круг семейный, и очаг,
Наша преданность отчизне,
И привычный все бардак.

Дом родимый, свет из окон,
Такой теплый, нежный свет,
Любви, ласки, счастья полон,
Этот мир бессмертных лет!

Жаль конец всему приходит,
Каждой книги, речи, сну,
Жизнь торжественно проходит,
Свою краткую петлю…

Только память остается,
Как связующая нить,
От того и сердце бьется!
Чтобы бережно хранить!

Все живут и умирают,
Все рождаются и вновь,
Цикл жизни продолжают!
С ними память и любовь!


Рецензии