Жизнь как могла, являлась перед нами...

 * * * *

Жизнь как могла, являлась перед нами,
В минуты горя, счастья, суеты!
Смотрела в нас несменными глазами,
Неторопливо, с разной стороны!

Волшебный след, её мы замечали,
Там, где судьба указывает путь!
Ждали её в таинственном молчанье,
Когда огонь и лед терзали грудь!

И в черном небе звезды возгорались,
Рождали свет в далекие миры!
Наедине мы с жизнью оставались,
Соизмеряли прошлого шаги!

Тернистый путь являл как на ладони,
Тяжелый шаг, бездумный поворот!
И алый след еще не смытой крови,
Тянул опять, в страстей водоворот!

И через ропот терний искрометных,
Мы возносили прошлому дары,
Чтоб о годах великих и заветных!
Мечтать еще когда-нибудь смогли!


Рецензии