Hennessy для Виардо. отрывок из поэмы

 

У нее и своих то проблем было, вообщем, немало…
А еще привязался какой-то смешной ухажер.
И на каждом концерте, под крики из зала,
Он дарил ей цветы и писал всякий вздор.

Розы вяли в гримерках, в квартирах знакомых…
А стихи… Кто же будет все это читать…
И под вечер, смешав кокаколлы и рома,
Можно просто забыть и отправиться спать.

Жизнь как будто сложилась. И, вообщем, неплохо –
Дети, сцена, концерты и умница муж…
Только что-то, порою, от вдоха до вдоха
В сердце словно свивался запрятанный уж.

Словно что-то забытое рвалось наружу…
Только это все блажь и пора отдохнуть…
Это лишь аллергия на зимнюю стужу.
Нужно выпить вина и пораньше уснуть…

Мир уже прикасался к ней веткой печали,
И она испытала, что значит страдать.
И прикрыв свое сердце доспехом из стали,
Только так научилась сейчас выживать.

И найдя эту тихую теплую заводь –
Добрый муж, дети, сцена, престиж и успех… –
Ей хотелось бы верить, она может плавать
Среди волн океана еще лучше всех.

И когда-нибудь вновь паруса на рассвете
Она сможет еще, как всегда, развернуть.
И как те паруса, душу вычистит ветер,
И откроется ей тот единственный путь…

Только это мечты. Это будет когда-то.
И так страшно от берега в ночь отплывать…
И над сердцем все те же холодные латы.
С ними проще печаль в своем взгляде скрывать.


Рецензии
Побродил по Вашим кущам, зачитывался! Местами не цепляло, но вообще, классная поэзия!
С уважением! Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 1   23.09.2007 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей) Рад знакомству) Заглядывайте как-нибудь еще)
Удачи Вам и хорошего настроения)

Александр Гончаров   23.09.2007 14:08   Заявить о нарушении