Девушка - приведенье

То ли девушка,то ли виденье
Вдоль дороги босая идет...
Мерно движется, как приведенье
И в руках будто что-то несет.
И промокла мирская одежда,
В кровь избиты младые ступни.
А в ладонях сжимает надежду,
Серый пепел, сгоревшие дни...
На щеках её высохли слёзы,
И белёсая видится соль...
Растрепали седые морозы
Душу юную... съежила боль...
Её нет,так решили другие
И с асфальтом сраняли тепло.
Опустились ресницы тугие
И в глазах её стало темно...


Рецензии