Кирпичи мироздания

Не запросишься в прохладу, в тень,
Если не вспотел на солнцепёке.
Не поборешь инфантильность, лень,
Если не уйдёшь из-под опёки...

Не научишься ценить рассвет,
Не познав длины полярной ночи.
Ветхий, новый не поймёшь завет,
Не сведя с картин развратных очи...

Не узришь, как чуден этот век,
Не сравнив с ушедшими веками.
Не заметишь чьих-то мокрых век,
Если сердце застлано цветами...

Следствия не могут без причин,
А у тех - свои причины тоже.
Это - мирозданья кирпичи.
Бог - строитель, но помочь мы можем!

13 сентября 2007


Рецензии