Чёрная дыра

Я - триллионы тонн материи сверхсжатой,
В мельчайшей точке она собрана всецело.
Я грандиозное ничто. А цвет мой - плата
За то могущество, что я достичь сумела.

Взрыв колоссальный и коллапс необратимый,
Скрепленье силой тяготения навеки -
Вот так родился парадокс необъяснимый,
Не подпускающий научной подоплеки.

Я проглотила в прошлом спутников всю свиту.
Всё, что вблизи - глотаю хищно, не стесняясь.
Вокруг меня пространство чуть не в кольца свито,
А время ход свой замедляет, ужасаясь.

Я в астрономии зовусь дырою чёрной.
А как людей назвать с похожим чёрным нравом?
Эгоцентризм и алчность - их черты, бесспорно,
Но и харизмой привлекают всех по праву.

Душа полна всего, но и мелка, как точка.
Не излучает свет с теплом - лишь поглощает.
Так в чём же смысл любой такой бездонной бочки?
Знать, равновесию процессов помогает...

13 сентября 2007


Рецензии
Интересно написано....интересно отслежено....точно подмечено.
Понравилось.

С уважением,
Таня.

Татьяна Фригович   20.04.2008 11:40     Заявить о нарушении
Вы знаете..вот вернулась ещё раз перечитать - есть категория людей которых Вы очень точно сравнили с чёрной дырой..я просто поражена.Надо же....Я сталкивалась с такими, но такой образ не возникал никогда. Очень понравилось.
Добавлю в избранное это стихотворение.Спасибо.

С ув.
Таня.

Татьяна Фригович   20.04.2008 19:56   Заявить о нарушении