Цезарю

Почему как воин в колеснице
Рвусь сквозь чувства и свои мечты?
Я устал, мой Цезарь, помнить лица,
Слезы, боль - все месивом одним.
Я устал судьбу свою как лошадь
Направлять сквозь толпы на пролом,
Хлыст свистит не уставая вьется
Ударяя в бок ее шипом.
Лезвия сверкают на колесах
И за мной кровавый стелют след.
Ну когда же для меня найдется
Край, не требующий от меня побед.

Край, где буду я в руках любимой.
Впрочем, край такой уже нашел.
От того и боль неутолима,
Снова покидаю я его…
Снова Цезарь перст свой простирает,
Указуя мне за горизонт,
Где война и тризна поджидает,
И как утешение - вино.
Чистит сквайр бронь мою до блеска,
Все равно на ней я вижу кровь,
И совсем не чувствую в ней веса.
Во врага запущен как ядро
И лечу – не важно направленье,
Но шипит в крови моей заряд,
И взорваться каждое мгновенье
Он готов, да и почти что рад.
Крики – бой, а я в мечтах витаю
Далеко на берегу реки,
Где руки Твоей не отпускаю,
Где нет больше боли и тоски…

Ты, что принимала с первой встречи
На себя мою печаль и боль,
Знаешь ведь - душой я покалечен.
Разве можно так вертеть судьбой?
Загнанная лошадь спотыкнется…
Грудь мою пронзит врагов стрела,
Меч сверкнет и кровь моя прольется
Черная чернильная смола…
Почему? - Весь мир перед глазами
Словно колесницы колесо.
Просто жизнь придумана не нами,
Ну а козни строить нам дано…
Снова перст в другую даль укажет,
Снова легионы в бой пойдут
Снова будут воткнуты кинжалы
И для Цезаря найдется снова Брут.


Рецензии