Романс о разлуке

Если стало вдруг темно и пусто
И в глазах то слезы, то печаль,
Ты скажи, скажи мне безыскусно,
Что – конец… Не говори, что жаль.
Я вздохну и улыбнусь, наверно.
Ты с меня пустых не требуй слов,
Что все будет хорошо – пренепременно.
И что снова я найду любовь…

Сердце разлиновано в полоску.
Теплятся на нем еще рубцы.
Ты скажи, скажи, что я несносный
И самовлюбленный как нарцисс.

В памяти не мало откровений
И признаний – я не позабыл.
Разным я - и страстью, и спасеньем,
И последним утешеньем был.

Сколько раз читал я в женских взглядах
Нежность и безумные мечты,
Сколько раз меня считали ядом,
Сколько – испытанием судьбы…
Иногда старался стать я другом,
Иногда в сердцах всё проклинал,
Иногда вас сам считал недугом,
Маялся – усмешки принимал…

Ревность и беспамятства коварство
И немую робость, дерзкий пыл,
И галантность жестов и лукавство –
Всё душой своей переносил.

И совсем не много мне осталось,
Что способно сердце взволновать:
Шепот волн у дальнего причала,
Где осталась родина моя…
Крики чаек над седым заливом,
Горькая рябина у окна,
И горячие как поцелуй любимой
Яростные Кольские ветра…

Не молчи. Согрею дай-ка руки.
Обниму тебя в последний раз.
Или не в последний? – О разлуке
Думать мне не хочется сейчас…


Рецензии
Да, длинновато, конечно, для меня, но легко прочиталось. Грустно, однако. Печальное, в смысле, стихотворение.

С пониманием,

Таня-Я   21.01.2010 21:55     Заявить о нарушении
Тем не менее, я его воспринимаю как стих с огромной надеждой, спрятанной глубоко внутри.

Михаил Лопинцев   25.01.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.