Последняя жалость

Марине К.

Как много было нежных слов,
Как много было песен.
Я для тебя себя зажег!
…А ты – для Интереса.
Когда я вижу облик твой,
Ты предо мной танцуешь,
А я все грустный и смурной,
По мне ты не тоскуешь…
Любовь пустила по рукам
Чеканною монетой.
Не верю больше я словам.
Твои все песни спеты.
Пусть теплица огонь в груди
Как аленький цветочек.
Я знаю, где-то впереди
Есть милая – с ней ночи
В объятьях страстных проведем
И с губ, словам не веря,
Губами клятвы принесем
Друг другу – не робея.
Ты слышишь, горе ты мое?
Вдали скулит собака.
Пойдем – погладим же ее,
Чтобы самим не плакать…
Я не люблю тебя уже.
Все это только жалость!
Но и она на вираже
В душе не удержалась…


Рецензии