Приговор

Не опущусь перед судьбой я на колена.
Не попрошу отсрочить приговор.
Зачем тянуть, рассказывать барменам
Про свой с судьбой неравноправный спор.
Раскладывать слезинки по ладошкам
Любителям расплакаться навзрыд
Зачем? Пожил итак немножко
И близкими не буду я забыт.

И может быть девченочка какая
На дне шкатулки драгоценностей своих
Положит фотографию, вздыхая,
Одну из неприметнейших моих.
Друзья всплакнут. За годом год промчится
И буду снова вместе с ними я.
Осталось только научиться
Готовить сильнодействующий яд.

Так много знал отрав я в этой жизни,
Что выработал к ним иммунитет
И всякий яд мой организм капризный
Как вина пьет. Гурман или эстет?
Не понимаю, что со мной такое…
Я чувствую – судьбе проигран спор,
И ставка жизнь, но жизнь моя не стоит
Расходов на суровый приговор…


Рецензии