Живу я

Живу я! В сердце боль теперь иная,
Она не требует с меня пустить слезу.
Все в прошлом, грезы увядают,
Боль не заденет в сердце борозду.

Живу я! Боль не постучится;
В моей груди нет места для тоски
И для сопутчицы ее – любовной жрицы –
Для ревности! Несчастные куски,

Крупицы, пыль расколотого сердца
Не привлекут ее порочный взгляд.
И в страсть, обернутые полотенцем,
Крутые бедра меня не посетят…

Живу я! Боль теперь совсем иная!
Боль оказалась в том, что можно жить
Тебя совсем не вспоминая,
И изредко, листая память, лишь грустить…


Рецензии