Поезд вдаль стрелою мчится

Поезд вдаль стрелою мчится,
За окном – леса, поля…
Городишек вереницы,
Незнакомые края…
Чередой по небосклону
Снова солнце и луна…
И готовая к поклону
Полурабская страна…
Снова стынет по острогам
Да в харчевнях, кабаках…
И российские дороги
Оставляют в дураках…
Но есть силы для надежды,
Не сорвемся больше мы,
И пусть рваная одежда,
И пусть козни Сатаны…
Знаю я, что возродится
Все величие страны,
Поезд-вестник птицей мчится
Наступающей весны…


Рецензии