Я училась у Реки...

Я училась у Реки,
Плавно обходить пороги,
Я училась у Луны
В темноте светить.
Я училась у Дождя
В слякоть находить дороги,
Я училась у тебя
Жизнь свою любить.

Солнце лучиком своим
Теплоту дарило,
И учило забывать,
Как мне больно было.
Небо чистотой своей
Просто опьяняло,
Я стремилась к небесам –
Я во сне летала.

Я училась у грозы
Сильной быть и смелой,
Я училась у огня
Чувства выжигать.
Я училась у зари
Быть всегда красивой,
Я училась у тебя
Верить и любить.

Ветер нежно обнимал,
И учил свободе,
Вечер тихо укрывал
От ненужных глаз.
Звезды падали с небес,
Словно чьи-то слезы,
И учили забывать
О «любви на час».

Я училась у тебя
Быть всегда желанной,
Я училась у тебя
Быть самой собой,
Я училась у тебя
Милый, ненаглядный
Верной быть своей судьбе,
Верной быть себе.

Что со мной сейчас случилось?
Может, жить я разучилась?
Верить в счастье разучилась
И в твою любовь?
Что с тобою происходит?
Сердце места не находит,
Просто ты сейчас уходишь –
Мне тебя не удержать.

Что ж, иди, ты – вольный ветер,
Но запомни, есть на свете,
Есть еще пока на свете
Та, кто любит, ждет.


Рецензии
Очень точно и тонко выбраны сравнения с природными явлениями. Красивое, легко читаемое стихотворение. К месту сделана перебивка (" Что со мной сейчас случилось?... ). В целом, стихотворение напоминает.... запятую как ее пишут дети в начальных классах: два оборотика по маленькому кругу - почти в точку, а потом - разлет! В бесконечность...

Гордон Шамуей   14.09.2007 17:35     Заявить о нарушении
Игорь, ты меня балуешь своими рецензиями.))

Ирина Краюшкина   14.09.2007 17:38   Заявить о нарушении