надежда

Как удивительно надежда
Способна душу озарить,
Сердце нектаром напоить,
А вере крепость подарить.

Как удивительно небрежно,
Случайным словом на лету
Заполнить счастьем пустоту,
Придать всем чувствам остроту.

Как удивительно и нежно
Ласкает слух напев чудесный,
И делает все интересным
И даже то, что было пресным.

Как удивительна надежда…
И как я без нее жила?
Нет, не жила, а лишь ждала
И все поверить не могла.

И был тот день совсем обычный -
На небе серость, в сердце тишь,
Но где же чудо различишь,
Как не в среде давно привычной?

Она скользнула тихо в дом,
Была учтивою и скромной,
Пробралась в уголок укромный
И навсегда осталась в нем.

Теперь мне жалость не нужна,
Ведь мы живем с ней неразлучно,
Пусть не всегда благополучно,
Но есть надежда – есть весна…


Рецензии