На премьеру Ани в роли Анны в спектакле На дне

ВИВАТ ПРЕМЬЕРЕ АНИ МАКАГОН!
ОНА УБИЛА ЗАЙЦЕВ СРАЗУ ДВУХ:
НА ДНО ПОПАЛА, ЗАДАВАЛА ТОН,
КАК УМЕРЛА, НА СЦЕНЕ СВЕТ ПОТУХ.

НАС ПЬЕСА ПОРАЗИЛА СЛОВНО ГРОМ,
КАК БУДТО РЯДОМ ПЕШКОВ МОЛОДОЙ
АРТИСТОВ НАПРАВЛЯЛ СВОЕЙ РУКОЙ,
И ТЕПЛЯКОВ У АЛЕКСЕЯ ПОМ.

ТАКОЙ ИГРЫ НЕ ВИДЕЛ Я ДАВНО;
ТАК НАТУРАЛЬНО ТРУДНО УМИРАТЬ,
ТАКОЕ НЕ ПОКАЖУТ НАМ В КИНО,
И ТОЛЬКО В ЖИЗНИ МОГУТ ПОКАЗАТЬ.

ТЫ Ж АНЯ, МИЛАЯ, ЖИВИ СТО ЛЕТ,
НА СЦЕНЕ ТЬМУ РОЛЕЙ ПЕРЕИГРАЙ,
СЛЕЗАМ В ГЛАЗАХ У НАС ПРОСОХНУТЬ НЕ ДАВАЙ
ОТ ВОСХИЩЕНЬЯ;
И ДАРИ НАМ СВЕТ!

ВИВАТ ПРЕМЬЕРЕ АНИ МАКАГОН!
ИДИ ПО ЖИЗНИ АННА И ДЕРЗАЙ,
И ЗАДАВАЙ ВЕЗДЕ СВОЙ ИСПОЛИНСКИЙ ТОН
И НАС ДРУЗЕЙ СВОИХ НЕ ЗАБЫВАЙ!
 


Рецензии