Черное пальто. Карие глаза...

Черное пальто. Карие глаза.
Маска на лице. Маска для тебя.
Светлые чулки. Шарфик узелком.
Я к тебе пришла…
Счастье за углом.

Серые глаза. Вскинутая бровь.
Ищешь ты меня. На губах вопрос.
Губы на щеке – легкий счастья след,
И опять вопрос. Я отвечу: «Нет».

Пара легких фраз.
Тягость лишних слов.
И опять слова. Мой к тебе вопрос.
Грустные глаза.
Тихо: «Мне пора».
Ухожу туда, где любовь игра.

Легкие шаги. Я не обернусь.
Знаю я одно, что еще вернусь.

В сумке телефон. Номер мне знаком.
Счастье на щеках. Дождик за окном.

Пара легких фраз.
Снова тишина…
Ты летишь ко мне, где любовь игра.

Дверь. Звонок. Тук-тук –
Ты опять пришел.
Это просто страх…
Ты меня нашел.
27.02.07


Рецензии
Приятное звучание, ненавязчивость текста нельзя не отметить. Все как в дымке.

Елена Шипова   13.09.2007 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. С этим стихом связано столько надежд, столько воспоминаний. Я рада, что он Вам понравился.

Ирина Краюшкина   14.09.2007 10:36   Заявить о нарушении