Утренний город

Утренний город.
Серый и скучный.
Зябко немного.
Руки в карманах
Я по дороге,
Серо, туманно,
В небе просторном
Рваные тучи.

Медленно, вяло
Я просыпаюсь,
Утренний дождик,
Зонтик и плащик -
Редкий прохожий,
Сонный, спешащий
По тротуару,
Видно, к трамваю.

В городе раннем
Все повседневно:
Маленький дворик,
Поздний гуляка,
Старенький дворник
Мальчик с собакой...
Тихо, банально,
обыкновенно.

Город наутро
Немногоцветный,
Немногословный,
Немноголюдный,
Но, безусловно,
Мне в нем уютней:
В нем так нетрудно
Быть незаметной.

Кажется, скоро
День соберется,
Солнце расставит
Блики и тени,
Ну а пока я
Жду то мгновенье,
Как улыбнется
Утренний город.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.