Жизнь взаймы

Жизнь взаймы - лишь сума за плечами -
Тянет прошлого каменный груз,
Торг со временем я прекращаю -
С тишиной горизонта сольюсь,
Не видны уж огни иллюзорных,
Ослепительно-ярких планет,
Этот мир навсегда потеряю
До того, как начну им владеть.
Все померкло вокруг, лишь в туннеле
Брежжит теплый рассеянный Свет,
И к нему я душой припадаю,
Вздох один - и наполнена грудь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.