в открытку

Ханенышу.

Никто из нас не был первым
Эпоха подсчет вела.
Была истеричной стервой,
И молча стоящей была.

Тебе оставалась мудрость,
А мне – корабли в порту:
Беспомощность и абсурдность
Нацеленны на тщету.

За многих брала исконность
Черпала в покое нужд
В тени отсыревших комнат
И в мути осенних луж.

Никто не тревожил почесть
И в полночь не бил набат
Мы жили с тобою точно
Старший со младшим брат.

От всех сберегала бестий
И даже от райских птах.
Стихал перезвон предместий,
А с ним и тлетворный страх:

Вдруг залп троекратно грохнет,
И хватит заплат душе?
Под куполами глохнет
Душа из папье-маше.

Плясать чудотворцем видным
Насилу стараясь жить.
Не страшно побыть постыдным
БЕЗЛИКИМ страшнее быть.

Cмешно сочинять такое,
Но время рассеет дым.
И ты проведешь рукою
По чутким листам твоим.


Рецензии