Сумерки года идут...

Сумерки года идут
Рыжею, мягкою поступью,
Белый сон за собою ведут,
Рассыпаясь по воздуху осенью.
Алый закат на каждый листок
Свет свой пролил и собою наполнил,
Золотом писан другой лепесток,
Что цвет солнца чуть раньше запомнил…
Луна за Солнцем властной станет
И в свет свой Землю облачит,
Пылищем звёздным снег устлает
И в лёд потоки заточит.
И сном проникнется всё мирозданье,
Внутри сей сказки будет жить,
Чьё белоснежное очарованье
Так долго будет ворожить…

11.09.2007г.


Рецензии