Седьмой десяток. Срок ли для светила

***
Седьмой десяток. Срок ли для светила
Из поколенья, что к хвосту ракеты,
Три царства мимолётных подцепило,
Их крахом взбунтовав покой планеты?

Уходят короли и кардиналы,
Язычники, пророки, партократы,
Но мысль, что путь сует их освящала,
Нетленна в книгах, душах и плакатах.

Ты прав мой друг, не вечна жизни жажда,
И не для нас бессмертных дурней каста,
Но если вдруг наскучит петь однажды,
Во имя счастья потяни лет до ста!


Рецензии
Чарли шалун подойди посмотри
праздничный торт где свечей что мальвин
Эти огни Чарли это огни
города грез отражений витрин

New Muzykantoff   16.09.2007 13:28     Заявить о нарушении