Грусть

Я вижу, как Солнце тонет в море
И гаснет в нём на дне.
Как умирает этот день,
Умрёт моя любовь к тебе.
А в этот вечер мы с тобой
 Последний раз наедине.
И я смотрю в твои глаза,
В них утонуть охота мне.
Они прозрачны и ясны,
Но в них я вижу грусть.
Я завтра должен умереть,
Но пусть так будет, путь.
Пока есть день, пока есть ночь,
Не будешь ты одна.
А я уйду, уйду во тьму,
Испил я жизнь до дна.
Твой образ ясный и родной
Я видел в светлом сне.
В нём юным ангелом с небес
Явилась ты ко мне.
Теперь, как догорает Солнца луч,
Сгорит моя душа.
И я шагаю в пустоту,
Шагаю не спеша.
Я утоплю свою любовь
 В печали твоих снов.
Я верю, только смерть меня
Избавит от оков.
Прошу, скорей забудь меня,
Я больше не вернусь.
Как в море павшая звезда,
В забвенье окунусь.
А ты останешься одна
В надменном мире грёз
И тот, кого сейчас ты ждёшь,
Не стоит твоих слёз.


Рецензии