Будь...

Я так хотела, чтобы ты просто был.
Будь, -
Моими слезами по несбывшемуся.
Будь, -
Моими снами погибшими,
Тем, что я забыла и уже не вспомню,
Ливнями забвенья и прозренья волнами.
Помни,
Как ожидание перемалывало в песок время,
Как слова «не могу» разбивались вдребезги о верность.
Пусть ты никогда не узнаешь,
Что значило думать, что тебя нет;
Как тоскливым осенним вечером я разбивала зеркала,
Разбивала на мелкие осколки,
И из каждого на меня смотрела только я сама…
Как от неверия сжималось сердце, но это был не ты.
Это снова был не ты.
Нет!
Если хоть кто-нибудь когда-нибудь слышит наши молитвы –
Ты не узнаешь.
Будь!
Ты должен быть, о черт возьми, ты слышишь?
Ты должен!
Что я без тебя?
И никогда Судьбу я не просила
Ни о чем.
Я никогда не верила в Богов.
Судьба иль Боги, Дьявольские силы!
Я прошу –
Ты будь!
Пока во мне живая кровь и слезы,
Пока текут бесстрастные года…
Нет никаких «пока»,
Нет срока вечным клятвам.
Грешно? Наверное.
Не свято.
На века.


Рецензии