Когда-нибудь настанут времена

Когда-нибудь настанут времена,
Когда туман наутро не поманит,
И ноги не повиснут в стременах,
И ветреный амур не сможет ранить.

Когда-нибудь в последний самый раз
Я буду ощущать себя поэтом,
Последний раз задумаюсь об этом...
Когда-нибудь, но только не сейчас.

Когда-нибудь в несбывшихся мечтах
Прикажет жить последняя надежда,
И незаметно станет очень нежным
Тот, кто всегда стремился, но устал.

И где-то близ открытого огня
Вдруг оценю плоды своих свершений,
Прощу себя, скажу: "Несовершенен",
Но я горел. Так помните меня!


Рецензии